Пино Нуар, который является основой этого вина, возделывается на лучших участках собственных виноградников хозяйства в апелласьоне Кот дю Жюра. Почвы на виноградниках в зависимости от их расположения варьируются от мергелей до глинисто-известковых. Работа на виноградниках основана на уважении к природе и почве.
Урожай Пино Нуара собирают в начале сентября, ягоды тщательно сортируются на сортировочном столе. Виноград с каждого участка винифицируется отдельно. Мацерация в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали в течение 12 дней. Ферментация проходит при контролируемой температуре. Затем следует выдержка в дубовых бочках второго и третьего налива в течение 6 месяцев, что позволяет расширить ароматическую палитру. Перед бутилированием вино подвергается легкой фильтрации.
Domaines Henri Maire является крупнейшим производителем вина в регионе Jura. Начиная с 1632 года здесь культивируют виноградную лозу, которая на мергелево-известняковых почвах дает удивительные результаты. В 1939 году Henri Maire своим неустанным трудом добился признания вин Jura, поставив их наравне с известными всему миру традиционными винами Бургундии.
Сегодня 250 га виноградников Domaines Henri Maire владеет семья Буассе, которая с уважением к наследию прошлого создает вина нескольких брендов, среди которых Montfort, Grill Grange, Sorbief, Bregand и Croix d'Argis. Благодаря тщательному подбору участков, строгой сортировке винограда, высоким требованиям к качеству и инвестициям в технологическое оснащение производства, семья Буассе вновь сосредоточила внимание любителей бургундских вин на регионе Jura.
Рубиново-красный цвет с легкими гранатовыми оттенками по краю диска.
Ароматика раскрывается оттенками черных ягод, подлеска, пряностей и легкими животными нотками.
Вино обладает гармоничным, деликатным и округлым вкусом с нотами спелой вишни, чернослива, черники, ежевики, бархатистыми танинами, гибкой, освежающей кислотностью и долгим пряным послевкусием с чуть обозначенными нюансами дуба.
Вино составит отличную пару к жареному мясу, блюдам из дичи, сырам.
14-16 °С
не ограничен при соблюдении условий хранения