Виноградники расположены на склонах на высоте около 200 метров в южной части острова и в окрестностях Сан-Висенте. Почва сформирована из вулканических пород – базальта, красного и желтого туфа, – и характеризуется высоким содержанием магния и железа. Уборка урожая осуществляется вручную, начинаясь в первые недели сентября и продолжаясь до середины октября. Ферментация вина происходит с использованием натуральных дрожжей при контролируемой температуре 26-28 °С в емкостях из нержавеющей стали. Примерно через 48 часов процесс брожения останавливают добавлением виноградного спирта, что позволяет сохранить необходимый уровень остаточного сахара.
После крепления вино в течение 29 лет подвергается уникальному процессу старения, известному как "кантейро". Бочки из американского дуба размещаются на чердаках, подверженных воздействию солнечного тепла, и выдерживаются там не менее 4 лет. Затем их перемещают в более прохладные нижние помещения. Kossart Gordon принципиально не прибегает к искусственному снижению кислотности и не добавляет карамель для корректировки цвета.
Kossart Gordon – старейший производитель в регионе, основанный в 1745 году. Философия Kossart Gordon заключается в создании абсолютно натуральной, подлинной, традиционной мадеры, отражающей исторический характер этого благородного напитка. Мадера Kossart Gordon отличается индивидуальным стилем, характеризующимся фруктовостью и элегантностью. Франциско Альбукерке, главный винодел компании, в 2006 году был признан лучшим в мире производителем крепленых вин по версии International Wine Challenge.
Обладает светлым янтарным оттенком с золотистым отливом.
Выразительный и сбалансированный букет, в котором различимы ноты сухофруктов и древесные нюансы.
Насыщенная мадера с приятным, согревающим вкусом, напоминающим ириски и поджаренный миндаль. Долгое послевкусие с оттенками древесной смолы и дерева.
10С.
не ограничен при соблюдении условий хранения