Основательница Bodegas Altolandon – талантливейший испанский энолог Розалия Молина, которая до своего собственного проекта приобрела очень серьезный опыт, работая во Франции. После возвращения на родину Розалия приняла участие в создании культового хозяйства Finca Sandoval, принадлежащего знаменитому испанскому винному писателю и эксперту Виктору де ла Серна. Убедившись в уникальности терруара Манчуэлы, нового апелласьона, расположенного на склонах Иберийского массива на северо-востоке Ла Манчи, Розалия выбрала для нового проекта местечко под название Ландете. Здесь находятся самые высокогорные виноградники Испании и всей Европы. Участки с каменисто-песчаными почвами, на которых растут виноградники Altolandon, находятся на высоте 1050 – 1100 метров над уровнем моря.
Цвет насыщенный золотисто-янтарный.
Букет наполнен ароматами тропических и косточковых фруктов, с цитрусовыми нюансами.
Вкус комплексный с нотами белых косточковых фруктов. Сладость балансируется свежей кислотностью, поэтому вкус не кажется приторным.
Прекрасно подходит к фуа-гра, различным сырам и с хамоном, а также к креветкам с лемонграссом, кинзой и имбирем. Из десертов составит удачную пару с мороженым, чизкейком, бисквитом или даже с темным шоколадом. А еще с бананами с личи в сладком кокосовом молоке.
не ограничен при соблюдении условий хранения