Loch Lomond, основанный в 1965 году Бартоном Брэндсом и Дунканом Томасом, начал свою работу годом позже. Интересной особенностью завода является наличие 3 дистилляционных кубов, что необычно для винокурен и позволяет производить несколько видов солода. За время своего функционирования Loch Lomond выпустил на рынок семь различных сортов солода. В 1984 году, в период экономического спада в отрасли виски, завод временно приостановил свою деятельность, возобновив работу лишь в 1987 году.
Золотисто-янтарный.
В аромате букета сначала проступают ноты темной кожи, которые затем сменяются запахом вересковой пустоши, а далее раскрываются сладкие солодовые ноты.
Отчетливо прослеживается выраженный солодовый привкус, сдобренный сладкими зерновыми акцентами и дополненный сливочной мягкостью.
20-22С.
не ограничен при соблюдении условий хранения