Качество и чистота вин поколениями были кредом семьи Ребхольц. История началась с Эдуарда Ребхольца (1889 – 1966), который перешел от производства бочек к розливу по бутылкам. Уже тогда он старался сформировать тот стиль, который впоследствии в семье назвали «Rebholz Typ». В то время повсюду царило подслащивание и отсутствовала прозрачность и это соответствовало духу времени, Эдуард еще в 1951 году сформировал прото-идею натурального вина: «из моего погреба вы получите только натуральное вино, созданное с лоз, о которых заботились: никакого подслащивания, никаких искусственных добавок, из-за которых вино в моих глазах больше не является натуральным продуктом». Традицию продолжил Ганс, сделал упор на отклонение от тогдашней моды к сладости, с середины 1990-х Ганс с супругой прошли долгий путь от органического сертификата к членству в VDP (с 1991 года) и получению биодинамического сертификата. На этикетках вин расписываются члены семьи: сейчас это Регине, а также стоит логотип R – сокращение от Rebholz. У Rebholz биодинамический сертификат с 2005 года. Семья владеет 22 гектарами виноградников, в год выпускается 120 000 бутылок вина. Почти 90% виноградников засажены Рислингом и бургундскими сортами винограда. В дополнение к Рислингу и Пино Блану, Пино Нуар десятилетиями был среди лучших вин Германии. Самые знаменитые виноградники в Зибельдинген – это Im Sonnenschein и Ganz Horn, а также Kastanienbusch и Mandelberg на холмах Пфальцского леса в Бирквайлере и Шевере в Буррвайлере. Распределение по сортам винограда: 40% Рислинг, 21% Пино Нуар, 14% Пино Блан, 10% Шардоне, 5% Пино Гри, ещё 10% распределены между Мускателлером, Гевюрцтраминером, Совиньоном Бланом и Сильванером. В 2006 году внедрены правила биодинамики. Все вина сертифицированы как органические. С 2011 года компания является членом La Renaissance des Appellations, с 2015 – членом BIODYN.
Бледный соломенный цвет.
В аромате тона дыма, перца, ружейного камня, смолы, чая и пряностей, которые следуют за нотами мела и яркой минеральностью.
Во вкусе – ноты лимона, яблока, персика и абрикоса, пряное, с яркой минеральностью вино. Сложное вино с хорошим потенциалом для будущего.
Суши, сашими, креветки в темпуре, салат с морепродуктами.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения