Когда ягоды достигают пика зрелости, их собирают вручную, обычно это происходит в середине-конце апреля. На винодельне виноград ферментируют классическим способом с использованием специальных дрожжей. Сама ферментация происходит в резервуаре, который нагревается за счет сжигания оливковых косточек, что позволяет беречь природу и поддерживать экологическую чистоту. Четверть произведенного вина созревает в бочках из французского дуба на протяжении полугода.
В 1996 году три сестры Канепа воплотили свою давнюю мечту, основав винодельню TerraMater. Семья Канепа уже с 1930 года занималась виноделием, и создание собственной винодельни стало естественным развитием семейной традиции. TerraMater располагает 500 гектарами виноградников, поливаемых кристально чистой водой, стекающей с Андских гор, а средний возраст лоз на этих землях составляет 40-60 лет. Виноградники насчитывают такие известные сорта, как шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, карменер, санджовезе, шираз, пино блан, пти вердо и другие. Линейка вин Altum создана с использованием винограда, выращенного на конкретной территории, и отображает уникальные характеристики местного климата и почвы.
Яркий, насыщенный рубиновый оттенок.
Завораживающий, многогранный и сложный букет аромата строится из сочных нот спелой смородины, черешни, вишни, ежевики и сливы, которые дополняются благородными бальзамическими акцентами, оттенками сухофруктов, пикантным перцем чили, пряным кардамоном, сушеными листьями и древесным ароматом дуба.
Вкус вина насыщенный и многогранный, с концентрированными нотами красных и черных фруктов, оттенками древесины, табачной коробки и самого табака. Он обладает сбалансированной кислотностью, сочными и мягкими танинами, а его послевкусие, хотя и недолгое, остается свежим и фруктовым.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения