Вино изготовлено из уникального винограда сорта Саперави, выращиваемого на винограднике Ахоеби в микрозоне села Карданахи. Виноград собирается вручную с лоз выдержкой от 15 до 45 лет. Виноградники, расположенные в исторически известных Карданахи.
Вино изготовлено традиционным методом по технологии «Квеври».
Квеври закапывают в землю по самую горловину и закладывают в него виноград, вместе с гребнями виноградных гроздей. Во время активного брожения, шапка мезги поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, и квеври запечатывают до весны.
Вино темно-рубинового цвета.
Аромат лесных ягод, сливы и ванили.
Вино сбалансированное с долгим и мягким послевкусием.
Гастрономическое сопровождение: мясные блюда, дичь.
16
не ограничен при соблюдении условий хранения