Mark Haisma, Pernand-Vergelesses 1er Cru "En Caradeux" AOC — очаровательное, роскошное белое вино, созданное дарить наслаждение. Оно производится из винограда сорта Шардоне, который произрастает на участке "Ан Карадо" на глинисто-известковых почвах на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную в степени оптимальной зрелости. На винодельне плоды подвергаются сортировке с последующим прессованием целыми гроздьями. Ферментация сусла проходит при контролируемой температуре, после чего вино выдерживается на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках объемом 228 литров на тонком осадке.Марк Хаисма родился в Австралии, здесь же учился на энолога и проработал 10 лет в качестве винодела в знаменитом хозяйстве Yarra Yering в Виктории, прежде чем переехать в сердце Старого Света — Бургундию, где он быстро стал одним из самых известных и дальновидных микро-негоциантов. Он поселился в Бургундии в 2007 году и занялся виноделием в арендованном помещении в небольшом погребе, принадлежащем его другу Филиппу Нажону. Его вина быстро стали привлекать внимание и теперь считаются примером элегантного и точного виноделия, полностью выражающего характер виноградников, с которых он получает урожаи для своих вин. Коммерческий успех позволил Марку построить собственный погреб в Жевре-Шамбертене, который его мать ласково называла "Le Shed".
В настоящее время, кроме Бургундии, Марк Хаисма "замахнулся" на следующий регион, которым хочет прославится — северную Рону. Также Марк является инициатором проекта "Dagon Clan", базирующегося в Дялу Маре (Румыния), вина которого под название "Wanderlust Wine" импортируются пока исключительно в Великобританию. Они представляют собой еще один пример исследовательского духа Марка, процветающего в сложных, незнакомых условиях, чтобы раскрыть лучшее из винодельческой истории.
Имеет соломенно-золотистый цвет.
Гармоничный, очаровательный аромат раскрывается в бокале оттенками цитрусовых, минералов, плевых цветов, тостов и жимолости. Через время в букете проявляются нюансы меда, боярышника и дыма.
Интригует роскошным, свежим, сбалансированным вкусом с фруктово-ванильными акцентами, тонкими минеральными штрихами и живой кислинкой в стойком послевкусии.
Вино идеально сочетается с рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов. Может употребляться в качестве аперитива.
8-10С
не ограничен при соблюдении условий хранения