Хозяйство Maison En Belles Lies (Мэзон Ан Бэль Ли) – проект Пьера Фёналя, посвященный удивительным терруарам Бургундии. Практикуя на виноградниках биодинамические методы, винодел создает выразительные и харизматичные вина, отражающие уникальность каждого участка.
Долгое время Пьер Фёналь строил карьеру в банковской сфере и фэшн-индустрии в Париже.
Однажды на блошином рынке ему в руки попала книга основоположника биодинамики Рудольфа Штайнера. Учение так страстно увлекло Пьера, что он поступил в винодельческую школу в Боне. По окончании её Фёналь практиковался в нескольких хозяйствах Бургундии и Божоле, среди которых оказался домен «отца бургундской биодинамики» Эмманюэля Жибуло.
В 2008-м году Пьер купил первые 2,5 гектара лоз в Маранже и От Кот де Боне. На собственных виноградниках он верен биодинамическим методам, практикует их для поддержания здоровья почв. Постепенно винодел увеличил объёмы производства, покупая урожай у фермеров Сантене, Монтели и Кортона, разделяющих органический подход к виноградарству.
Сегодня Пьер работает на 6 гектарах, 3 из них – в Божоле. Он выпускает вина под несколькими наименованиями, в числе которых престижные Кортон, Кортон-Шарлемань и Кортон Перье. Эти вина способны жить и развиваться годами.
Вино насыщенного гранатово-красного цвета.
Щедрый аромат вина изобилует сочными фруктово-ягодными тонами в обрамлении изящных пряных полутонов.
Вино обладает насыщенным, отлично сбалансированным, шелковистым вкусом с фруктово-пряными акцентами, мягкими танинами, умеренной кислотностью и долгим, сухим послевкусием с тонкими нюансами ванили и дуба.
Вино гармонирует с красным мясом, птицей, мясом под соусом и зрелыми сырами.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения