Молодой энолог David Duband (Давид Дюбан) — одна из самых ярких звезд Бургундии. Давид создает вина с 1991 года. Начав с очень небольших владений в Кот-де-Нюи, он расширил свои земли, купив старые виноградники в Жевре-Шамбертен и Море-Сен-Дени. В настоящее время Дюбан обрабатывает 17 гектаров виноградников исключительно при помощи органических и биодинамических методов, собирает урожай только вручную и использует ничтожно малое количество серы. На винодельне высокий процент винограда не отделяется от гребней, а для выдержки вин отбираются в основном старые бочки. Современный стиль виноделия Давида Дюбана позволяет получать вина с волнующей интенсивностью и свежестью, чистой фруктовостью и отражением терруара.
Обладает красно-рубиновым цветом.
Нежный, богатый аромат раскрывается в бокале с оттенками ежевики, смородины, вишни и черного чая. В нем также присутствуют нотки дыма и пряностей.
У вина насыщенный, богатый и разнообразный вкус. В нем присутствуют тонкие танины, которые придают вину сладость, а также деликатная горчинка в конце.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения