Поместье Le Macchiole (Ле Маккиоле) находится в самом сердце итальянского винодельческого субрегиона Bolgheri (Болгери). С момента основания винодельни прошли долгие годы экспериментов и исследований, направленные на то, чтобы выявить потенциал на тосканской земле таких нетипичных для региона сортов винограда, как Каберне Фран, Сира, Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне. В 1991 году владельцы Le Macchiole пригласили энолога Луку Д’Аттома, который безоговорочно разделяет философию всех истинных виноделов: первостепенная задача – не коммерческий успех, а производство необыкновенных, престижных и высококачественных вин по принципу «с одной лозы – одна бутылка». Результатом длительной и упорной работы явились 3 исключительных моносортовых вина – Messorio, Scrio и Paleo, а также ассамблированные вина, отражающие великолепное сочетание особенностей тосканского терруара и международных сортов винограда.
Глубокий тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Сочетание пряных и интенсивных оттенков черной сливы, вишни и ежевики, лаврового листа, тёмного шоколада, специй и трав на гриле создают насыщенный и плотный аромат.
Устойчивое, сбалансированное вино с гладкой текстурой и твёрдыми танинами, с насыщенным вкусом и оттенками чёрных ягод, специй и кедра, с продолжительным послевкусием, которое освежает минеральной водой.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения