Поместье Le Macchiole (Ле Маккиоле) находится в самом сердце итальянского винодельческого субрегиона Bolgheri (Болгери). С момента основания винодельни прошли долгие годы экспериментов и исследований, направленные на то, чтобы выявить потенциал на тосканской земле таких нетипичных для региона сортов винограда, как Каберне Фран, Сира, Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне. В 1991 году владельцы Le Macchiole пригласили энолога Луку Д’Аттома, который безоговорочно разделяет философию всех истинных виноделов: первостепенная задача – не коммерческий успех, а производство необыкновенных, престижных и высококачественных вин по принципу «с одной лозы – одна бутылка». Результатом длительной и упорной работы явились 3 исключительных моносортовых вина – Messorio, Scrio и Paleo, а также ассамблированные вина, отражающие великолепное сочетание особенностей тосканского терруара и международных сортов винограда.
Глубокий, как рубин, цвет.
В бокале благоухает роскошный, насыщенный, многогранный аромат, где переплетаются ноты вишни, синих цветов, корней ириса, землистого гравия и прохладного сланца.
Вино обладает гармоничным, структурированным вкусом, насыщенным и многогранным, с выраженными танинами, сбалансированными сочной кислотностью и долгим минеральным послевкусием, которое дополнено цветочно-вишневыми нотками.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения