Для создания белого сухого вина La Tunella, Sauvignon, Colli Orientali Friuli DOC производитель использует виноград сорта Совиньон Блан. Сбор урожая начинается в первую неделю сентября. После транспортировки урожая на винодельню одну часть ягод дестеблируют, измельчают и прессуют. Вторую половину урожая подвергают мацерации при температуре 4 °С на протяжении 36 часов. Полученное сусло декантируют при низких температурах, после чего начинается процесс ферментации. Сбраживание происходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 16 °C на протяжении 30-40 дней. Выдержка вина проходит в стальных емкостях с регулярным батоннажем. Бутилирование происходит в феврале.
Вино блестящего соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Чистый и интенсивный, типично сортовой букет состоит из изящных ароматов зелени (шалфея и зеленого листа томата), которые смешиваются с более тонкими нотами дыни и желтого перца.
Эти же ароматы и необычайная свежесть повторяются во вкусе, заканчиваясь длительным послевкусием.
8-10 ℃
не ограничен при соблюдении условий хранения