Виноградники расположены на юго-западе Сицилии в поместье Contessa Entellina. Лозы высажены на холмах на высоте 200-600 метров над уровнем моря с глинисто-известняковыми почвами, богатыми калием, магнием, кальцием, железом, марганцем и цинком. Подвязка лозы по контр-шпалере, подрезка по системе кордоне сперонато. Плотность посадки: 4500-6000 лоз/га. Урожайность около 4 т/га.
Сбор урожая происходит в сентябре. Виноград ферментируется в стальных емкостях на протяжении 12 дней при температуре 26-30°C. После завершения алкогольной проводят малолактическую ферментацию.
Donnafugata — или «сбежавшая женщина» по-итальянски — один из самых ярких производителей Италии. Их вина популярны за пределами страны и ежегодно получают множество наград. Хозяйство основал в 1983 году Джакомо Ралло, винодел в четвертом поколении. Визитные карточки — красное Mille e Una Notte («Тысяча и одна ночь»), сладкий мускат с острова Пантеллерия Ben Rye, а также яркая коллаборация с модным домом Dolce&Gabbana. Хозяйству также принадлежат виноградники на северном склоне вулкана Этна.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Богатый, насыщенный аромат с оттенками спелых ягод, нотками ягодного джема, графита, фиалки, бальзамическими тонами и нюансами табачного листа.
Благородное, прекрасно структурированное, комплексное вино с яркой индивидуальностью и мягким, продолжительным послевкусием.
Отлично сочетается с блюдами из мяса, приправленного острым соусом, с сырами средней выдержки, жареным барашком, блюдами из ягнятины или телятины и даже с рыбными блюдами.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения