Лозы высажены на участке площадью 1,5 гектара, расположенном на высоте 200 метров над уровнем моря. Почвы каменисто-известковые, богаты ископаемыми моллюсками, называемыми «marnes brunes», возраст лоз составляет 35-50 лет.
Урожай собирают вручную в середине сентября, тщательно сортируют. Затем проводят гребнеотделение. Ферментация инициируется с помощью "диких дрожжей" и проводится в емкостях из нержавеющей стали при контроле температуры. Длительная мацерация на кожице. Затем 20% виноматериала выдерживается в инертных емкостях, 80% в дубовых бочках объёмом 500 литров (возраст бочек варьируется от одно года до 10 лет).
Винодельня Cirotte была основана в 1932 году во французской деревушке под названием Бюе, в 200 км от Парижа. Для этой области характерна холмистая местность, имеющая достаточно светлую почву, на 90% состоящую из глины. Благодаря такой особенности эти территории более известны как "terres blanches", что в переводе с французского означает "белые земли". Виноградники хозяйства занимают площадь всего в 10 гектаров и обрабатываются исключительно вручную самими членами семьи Сиротт. При изготовлении вина используются технологии, которые основываются на традиционных методах.
С 1996 года в компании было принято решение полностью отказаться от применения химических удобрений при обработке почв. С того времени используются исключительно натуральные удобрения, поэтому винодельня Сиротт имеет на своей продукции ярлык "Terra Vitis". Это означает, что на виноградниках придерживаются экологически чистых методов производства, обеспечивая тем самым урожай винограда высочайшего качества. Благодаря совокупности всех положительных природных факторов и бесспорному мастерству и трудолюбию каждого из виноделов семьи Сиротт, вина компании неоднократно награждались престижными призами и медалями.
Блестящий рубиново-красный цвет средней насыщенности.
Комплексный и элегантный букет раскрывается постепенно, отдавая вначале яркие фруктовые ноты - спелая вишня, смородина, клюква, черноплодная рябина, постепенно в эту ягодную палитру настойчиво вплетаются оттенки специй, сухой листвы, легкие грибные нюансы.
Вкус изящный, округлый, классически сухой, без тяжести, но при этом с характером. Гибкая, нежная структура с шелковистой танинностью и отлично сбалансированной кислотностью рождает сочное ощущение большой горсти красных лесных ягод, слегка присыпанных специями, всё это дополняется легким оттенком копченостей в долгом послевкусии.
Попробуйте этот комплексный, изящный Пино Нуар с блюдами из пернатой дичи, с уткой в ягодном соусе, уткой по-пекински, с корейкой ягненка с пряными травами, красным мясом, жареным на гриле.
15-17 ˚С
не ограничен при соблюдении условий хранения