Вино производится из 100% винограда сорта Шардоне, выращенного на 40-летних лозах в участке «Les Houlières», расположенном примерно в 200 метрах от участка Томас-Коллардо. Виноград собирается вручную, ферментация проходит в дубовых бочках с выдержкой в течение года, при этом до 50% бочек — новые. Производитель стремится к «ненавязчивому обжигу» бочек, чтобы сохранить чистоту фруктовых ароматов и подчеркнуть терруар вина.
Domaine de la Choupette — семейное хозяйство, основанное в 1992 году братьями Жаном-Кристофом и Филиппом Гютренами в коммуне Сантене. Винодельня владеет 13 гектарами виноградников в престижных аппелласьонах, включая Пюлиньи-Монраше, Шассань-Монраше и Сантене, и с 1992 года практикует метод «lutte raisonnée» (разумный подход), минимизируя использование химических веществ для сохранения здоровья виноградников и окружающей среды.
Цвет бледно-желтый, с зеленоватыми отблесками.
Ноты цитрусовых фруктов, белых цветов, ванили и марципана.
Богатый и маслянистый с выраженной минеральностью и сбалансированной кислотностью.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения