David Moret, Puligny-Montrachet 1er Cru "Les Folatieres" AOC — роскошное белое сухое вино из винограда сорта Шардоне, который выращивается в апелласьоне Пюлиньи-Монраше на участке класса Премье Крю "Ле Фолатьер". Виноградник расположен на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную в небольшие ящики. Винификация начинается с холодной мацерации в деревянных емкостях в течение 48 часов. Затем следуют деликатное прессование, терморегулируемая ферментация в течение 3-х недель в емкостях из нержавеющей стали и яблочно-молочное брожение в дубовых бочках. Выдержка в дубовых бочках занимает 10-12 месяцев. Перед розливом вино отдыхает в стальных емкостях и слегка фильтруется непосредственно перед бутилированием. На всех этапах производства применяются методы гравитационного виноделия, без использования насосов, только под действием силы тяжести.Давид Море изучал виноделие в школе, но после выпуска у него не было семейного поместья, где он мог бы работать, поэтому он начал свою карьеру в виноделии, продавая винодельческое оборудование местным виноделам. Его представительный характер обеспечил успех в этом начинании, а также дружбу с некоторыми из лучших производителей Кот де Бон. Собственное винное хозяйство Давиду удалось организовать в 1999 году, он купил первые бочки и с тех пор стал покупать небольшие партии винограда у лучших производителей для производства вин на своей винодельне. Каждый год Море вручную отбирает и обрабатывает виноград от 5-6 проверенных виноградарей. Он тесно сотрудничает с производителями, благодаря чему всегда уверен в высоком качестве получаемых урожаев. Чтобы предотвратить болезни, лозы обрабатывают медным спреем и натуральными дрожжами, а не пестицидами. Давид Море приверженец винификации с использованием натуральных дрожжей, минимальной оклейки и фильтрации, а также гравитационных методов. В среднем Давид производит 7000 бутылок в год, в основном представляя апелласьоны Мерсо, Пюлиньи-Монраше и Рюйи.
Имеет золотисто-соломенный цвет.
Многогранный, роскошный, изысканный аромат раскрывается в бокале оттенками спелого желтого яблока, персика, нектарина, боярышника, лесного ореха, минералов, пшеничных тостов и меда.
Вкус округлый, полнотелый, сбалансированный, с кремовой текстурой, фруктово-медовой сердцевиной, тонкими травяными нюансами и долгим, интригующим послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к запеченной рыбе, морепродуктам, блюдам из мяса домашней птицы со сливочным или пряным соусом, сырам типа Конте или Грюйер.
8-10С
не ограничен при соблюдении условий хранения