Barolo "Arborina" — это вино с большой личностью, которое выражает фантастическую чистоту фруктовых нот и редкую элегантность. Это, безусловно, маленький стилистический шедевр Джованни Корино. Вино создается из винограда сорта Неббиоло, выращенного в коммуне Ла Морра. Лозы высажены с южной и юго-восточной экспозицией на глинисто-песчаных почвах. При изготовлении вина применяется 5-7-дневная мацерация при температуре 25-30 °С в ротоферментере, ферментация и яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах. Первое созревание проходит в небольших новых (35%) и использованных ранее французских дубовых бочках и длится 24 месяца. Затем вино переливается в стальные чаны, где выдерживается 6 месяцев. После розлива по бутылкам вино дозревает в подвалах винодельни еще около года. Пик зрелости винтажа 2014 года придется на 2018-2032 годы.
Джованни Корино, основавший в 1952 году винодельческую компанию, длительное время продавал свое вино негоциантам. Спустя почти 30 лет он вместе с сыновьями рискнул наладить самостоятельный выпуск вина под собственной маркой Corino. Принятию судьбоносного решения способствовал тот факт, что семья владела виноградниками, с которых собирала урожай превосходного качества. Первое вино Barolo "Giachini" было изготовлено из урожая 1987 года. При том, что сам урожай нельзя было считать выдающимся, вино "Джакини", сегодня ставшее легендарным, сразу показало высочайший класс. Достигнув значительного успеха, компания расширила площади виноградников и со временем предложила потребителю вина Barolo "Arborina" и Barolo "Vigneto Rocche", которые также не уступали по качеству дебютному вину. Одним из последних приобретений компании стали участки виноградника "Ронкалье", засаженные сортом Неббиоло.
Сегодня компанию Corino называют в числе лучших производителей апелласьона. Ею руководит Джулиано Корино, являющийся одновременно агрономом и энологом хозяйства. Дом Корино выпускает вина в своем неповторимом стиле, в котором мощное тело и яркая фруктовость сочетаются с утонченной изысканностью. Вина каждого виноградника имеют свою изюминку, но все они прекрасны как в молодом, так и в зрелом возрасте.
Блестящий гранатово-красный цвет с легкими кирпичными оттенками.
Интенсивный комплексный букет раскрывается нотками красных ягод, сушеной вишни, пряностей, легкими оттенками ванили, гвоздики, копченостей.
Вкус плотный и элегантный, ягоды, посыпанные пряностями, нотки черного шоколада, чуть подкопченный чернослив, сухие, пока слегка округлые танины (с возрастом они станут еще изящнее) и свежая кислотность, прекрасный баланс и структура.
Вино хорошо сочетается с насыщенными мясными блюдами. Попробуйте его с тушеной говядиной Бургиньон или со зрелыми сырами.
18-20 °С
не ограничен при соблюдении условий хранения