Шато Глориа имеет очень необычную для региона Бордо историю. И хотя хозяйство не было классифицировано в 1855 году - его тогда просто не существовало, будущий владелец Шато Глориа, Анри Мартен, всегда лелеял мечту иметь в собственности шато класса Гран Крю. В 1942 году Анри приобретает 6 га виноградника в Сен-Жюльене. С этого началась история Шато Глориа. Через несколько лет удалось увеличить площадь виноградника до 48 га за счет участков знаменитых классифицированных шато, среди которых были такие, как Бешвель, Леовиль-Пуаферрре, Грюо-Лароз, Леовиль-Бартон, Сен-Пьер, Лагранж, Дюкрю-Бокайю и даже Дюар-Милон из Пойака, часть которого находилась на территории Сен-Жюльена. Сейчас хозяйством управляет зять Анри Мартена, Жан-Луи Трио.
Увлекательный бордовый цвет, который подчеркивает его выразительность.
В аромате преобладают ноты фиалки, ежевики, чернослива, аниса и фруктового пирога.
Наполнение вкуса округлое с плотной текстурой, в которой преобладают танины и минеральные нотки. Послевкусие долгое и насыщенное, с интенсивными танинами и минеральными нотками.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения