Chateau German Marbuzet — комплексное красное сухое вино, купаж которого представлен классическим бордосским трио: Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Сент-Эстеф, где выращивается виноград для этого вина, — самый северный апелласьон Левого берега, расположенный недалеко от Атлантического океана и его прохладного океанского бриза. В жаркий 2018 год Сент-Эстеф — это именно то место, где были произведены вина, которые стоит продегустировать. Шато Жерман Марбюзе 2018 года урожая — это восхитительное вино, демонстрирующее отличительные черты региона в более теплый, чем обычно, год, что делает его превосходным для питья. После тщательной сортировки винограда во время сбора урожая и приема проводится традиционная винификация в небольших чанах из нержавеющей стали. Применяется легкая и обоснованная экстракция. Вино выдерживается на складах в бочках из качественного дуба в течение 18 месяцев. Винтаж будет на пике зрелости до 2028 года. Если Вы планируете дегустировать его в ближайшие год или два, рекомендуется декантация за час до подачи.
К югу от места под названием Монтроуз, рядом с деревней Кос, находятся маленькие деревни Жерман и Марбюзе, образующие большую деревню в коммуне Сент-Эстеф. В центре поместья, между двумя виноградниками, расположен величественный крест, воздвигнутый верующими деревни в 1882 году. Этот крест является символом объединения этих двух наименований. В 1982 году было оснвано одноименное винное хозяйство Chateau German Marbuzet. Название Марбюзе происходит от латинского "marga", что означает "мергель", и "buxea" — "окруженный самшитом". Это название хорошо характеризует терруар поместья, состоящий в основном из глинисто-известнякового гравия. Великолепный терруар прекрасно выражен в винах Chateau German Marbuzet, которые производятся с применением опыта знаменитого Мишеля Роллана. В хозяйстве делают все возможное, чтобы сохранить столь ценную землю: продуманная борьба с вредителями, обработка почвы, озеленение... Начиная с урожая 2019 года вина Шато Жерман Марбюзе сертифицированы по стандарту HVE 3-го уровня (высокая экологическая ценность).
Тёмно-гранатового цвета с фиолетовыми отблесками.
В аромате гармонично переплетаются нотки черносмородинового ликера, мокко, фиалки, смолы и лакрицы.
Сочное и интенсивное во вкусе с оттенками ежевичного варенья и лакрицы. Полнотелое с округлой текстурой и бархатистыми танинами и длительным послевкусием с нюансами сладкого табака.
Прекрасно в сочетании с телятиной, запечённой бараниной, выдержанными сырами и пастой с грибным соусом.
16–18 °С
не ограничен при соблюдении условий хранения