Chateau Leoville Poyferre (Шато Леовиль Пуаферре), расположенный в престижном аппелласьоне Сен-Жюльен, рожден на 80 гектарах исключительного терруара и наследственного мастерства семьи Кювелье (Cuvelier) с 1920 года. История Chateau Leoville Poyferre, основанного в 1840 году, началась когда барон Жан-Мари де Пуаферре добавил свое имя к наименованию поместья. После того, как виноградники Леовиль были разделены на 3 разных поместья: Leoville Las Cases, Leoville Barton и Leoville Poyferre, многие лозы оставались смежными, что иногда приводило к некоторому хаосу при сборе урожая. Настоящая современная эпоха для Leoville Poyferre началась с покупки поместья семьей Кювелье, имеющей долгую историю торговли вином в Бордо, начиная с 1804 года. Дидье Кувелье стал первым членом семьи, взявшим на себя управление поместьем. Будучи учеником Эмиля Пейно, 26-ти летний Дидье внес ряд изменений в работу поместья, в том числе пригласив своего учителя в качестве консультанта. Помимо модернизации винодельческого хозяйства, Дидье решился на пересадку 20 гектаров виноградников, резко сократив их урожайность на долгие годы вперед. Резкий скачок качества вина впервые произошел в 1982 году а в 1994 году к команде присоединился Мишель Ролан. Под умелым руководством Дидье Кювелье площадь виноградника увеличилась почти вдвое – с 48 га до нынешних 80 га. В 2016 году в Шато внедрили систему экологического менеджмента для бордосских вин Système de Management Environmental (SME). Малый и средний бизнес быстро стал мощным союзником, который позволил поддерживать и совершенствовать устойчивые методы, уже применяемые в поместье в течение многих лет. В качестве подтверждения этих усилий Chateau Leoville Poyferre гордится тем, что получило сертификат Haute Valeur Environnementale (HVE) – Высокая экологическая ценность – уровень 3 (самый высокий уровень) с момента сбора урожая 2017 года. Дидье Кювелье ушел на пенсию в 2017 году, передав управление поместьем в руки племянницы Сары Лекомпт Кювелье и сестры Анны. Chateau Leoville Poyferre является одним из самых стабильных производителей высококачественного Бордо с 2000 года.
Глубокий гранатовый цвет.
Сложный слоистый аромат раскрывается палитрой оттенков темных фруктов и ягод, нотками обжаренных кофейных зерен, изысканными штрихами сигарной коробки и трюфелей.
Насыщенное, концентрированное и пышное вино с роскошной бархатистой текстурой и чувственным продолжительным послевкусием, приводящим в восторг.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса или дичи, террину из утки, лопатке ягненка, запеченной с розмарином, блюдам азиатской кухни, сытными рыбными блюдами, такими как тунец, пасте с грибами, сырам.
16-18С
не ограничен при соблюдении условий хранения