Жюра сегодня — один из самых экзотических регионов Франции, расположенный между Бургундией и Швейцарией. Время здесь как будто остановилось, а виноделие сохранило свое старомодное лицо, включая аутентичные винные стили (например, жёлтое вино) и сорта (например, пульсар, саваньен и труссо). При этом коммуна Арбуа (Arbois) первой получила статус аппелласьона 15 мая 1936 года. Здесь в конце XIX века жил и работал Луи Пастер — “создатель” современного виноделия. Он открыл дрожжи, исследуя причины порчи вина, и заложил основы энологии: до Пастера люди тысячелетиями пытались понять, как виноградный сок превращается в вино и что нужно сделать, чтобы оно было стабильным, без дефектов и долго хранилось. Кстати, Пастер родился неподалёку от Арбуа — в городе Доль. Это город-побратим с Костромой с 1993 года!
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Аромат с доминирующими тонами чёрного перца, корицы, лакричных конфет, ежевичного джема и оттенков фиалки.
Сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, шелковистыми танинами и гармоничной кислотностью. Пряно-фруктовый вкус и элегантное минеральное послевкусие.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения