Camporignano, Bianca Bianca — гармоничное белое сухое вино, созданное из винограда сорта Верначча ди Сан Джиминьяно, выращенного в Тоскане в окружении Сиенских холмов. Виноградники расположены на участке с глинистой почвой, которая летом становится очень сухое, тем самым стимулируя корни искать питание от минеральных солей в глубине почвы. Собранный вручную виноград подвергается мягкому прессованию, декантации и ферментации при контролируемой температуре 14-16 °C. Выдерживается вино на тонком осадке в стальных емкостях в течение 6 месяцев и еще 2 месяца в бутылках. Вино станет прекрасным дополнением к легким блюдам, рыбе, белому мясу, молодым сырам, салатам, фруктам и бисквиту.
Винодельня Camporignano расположена на холмах Сиены в одном из самых очаровательных пейзажей Тосканы. Поместье состоит из 10 гектаров виноградников, на которых растут 3 основных сорта винограда: Санджовезе, Мерло и Каберне Совиньон, а также большого винного завода, оснащенного высокотехнологическим оборудованием, которое позволяет производить вино высочайшего качества. Большой погреб для выдержки вина в бочках и барриках оснащен системой климат-контроля, которая гарантирует достаточную влажность и стабильную температуру 15 °C круглый год. Также на винзаводе предусмотрены помещения с климат-контролем для выдержки в бутылках.
Помимо производства вина, компания Camporignano также производит оливковое масло холодного отжима.
Яркий соломенно-желтый цвет.
В приятном букете проявлены деликатные нотки соломы и цитруса.
Вкус выраженный, полный и сбалансированный, с долгим и приятным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к морепродуктам, белому мясу, рыбным блюдам и сливочным сырам.
8–10 °С
не ограничен при соблюдении условий хранения