Вручную, с особой тщательностью, собирают урожай (сортируя ягоды) в малые контейнеры только в годы, когда плоды достигают наивысшего качества. Процесс винификации следует классическим традициям создания портвейна. После непродолжительной мацерации, виноград подвергается давлению ногами в каменных лагарах. Ферментация протекает под пристальным температурным контролем и останавливается добавлением виноградного спирта. Затем вино зреет в крупных дубовых емкостях от четырех до шести лет. Перед розливом портвейн не стабилизируется холодом и не фильтруется. При оптимальных условиях хранения, его способность к развитию в бутылке достигает двух десятилетий.
Vallegre – известный португальский производитель, специализирующийся на выпуске первоклассных портвейнов и вин.
Тёмно-рубиновый цвет с фиолетовым оттенком.
Насыщенный и выразительный букет раскрывается оттенками вяленых фруктов, черной смородины, спелой черники, кофейными зернами и душистыми специями.
Интенсивный вкус демонстрирует крепкую основу, нежную консистенцию и насыщенный фруктовый центр. Гармоничное сочетание сладости и кислинки переходит в продолжительное, мягкое и слегка кремовое послевкусие с узнаваемыми древесно-пряными нотками.
Превосходно дополнит ассортимент сыров, десерты с шоколадом и сливочным кремом, чашку ароматного кофе, а также свежие фрукты и лесные ягоды. Идеально гармонирует с вяленым мясом и копчеными деликатесами.
14-16
не ограничен при соблюдении условий хранения