Сбор винограда вручную акцентирует внимание на аккуратном обращении с плодами и стремлении к высокому качеству. Двадцатичетырехчасовая мацерация позволяет извлечь из виноградной кожицы красящие вещества, ароматические соединения и танины, что существенно улучшает структуру и вкусовые характеристики вина. Применение натуральных дрожжей, присутствующих на винограде и в окружающей среде, привносит неповторимые черты и отражает особенности терруара. Выдержка в больших дубовых бочках, бетонных емкостях в форме яйца и глиняных амфорах способствует формированию многогранного вкуса с различными нюансами, поскольку каждый тип емкости оказывает свое влияние на брожение и созревание. Десятимесячная выдержка на полном осадке придает вину насыщенность, шелковистость и комплексность.
Schodl – это семейная винодельня, основанная братьями Матиасом и Леонардом совместно с их сестрой Викторией. Получив образование и опыт работы на органических и биодинамических виноградниках за границей, молодые виноделы вернулись домой, чтобы реализовать свои знания в собственном хозяйстве, где передовые технологии и традиционные методы виноделия создают вина превосходного качества.
Цвет – слегка замутненный, золотистый.
В аромате преобладают тона желтого яблока, груши и лимона, которые прекрасно сочетаются с легкими нотками дрожжей, гвоздики, аниса, кунжута, кондитерских специй и сушеных трав.
Вкус отличается выразительностью, чистотой, приятной легкостью, но вместе с тем демонстрирует структуру и глубину, гармоничный баланс, с оттенками сочного зеленого яблока, кумквата, молотого имбиря, пряностей, нюансами морской соли и освежающей минеральностью.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения