Это самый известный красный виноград в Грузии, в переводе «саперави» означает краска, что подтверждает ключевую особенность как сорта винограда, так и вина. Обычно виноград красного цвета в разрезе бывает белесый или с зеленцой.
Вино изготовлено традиционным методом по технологии «Квеври»- квеври закапывают в землю по самую горловину и закладывают в него виноград, вместе с гребнями виноградных гроздей. Во время активного брожения, шапка мезги поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно и квеври запечатывают до весны.
Вино темно-рубинового цвета.
В аромате лесные ягоды, слива и ваниль.
Сбалансированный вкус, гармонирующий с ароматом, послевкусие долгое и мягкое.
Гастрономическое сопровождение: блюда из красного мяса, дичи и сыр.
16
не ограничен при соблюдении условий хранения