Сорт винограда Ркацители принадлежит к кахетинскому семейству винограда. В различных винодельческих регионах Кахетии этот виноград созревает с середины сентября до середины октября. Из винограда Ркацители производятся классические (европейские) и традиционные кахетинские (квеври) вина: столовые вина, региональные вина и вина контролируемого наименования. Вино изготовлено традиционным методом по технологии «Квеври». Квеври закапывают в землю по самую горловину и закладывают в него виноград, вместе с гребнями виноградных гроздей. Во время активного брожения, шапка мезги поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, и квеври запечатывают до весны.
Вино янтарного цвета.
Аромат лесных фруктов, и ярким доминированием персика.
Сбалансированный вкус с легкой кислотностью и сильным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение: морепродукты, салаты, мясо птицы.
14
не ограничен при соблюдении условий хранения