Кальвадос Le Lieu Cheri Calvados Pays dAuge 3 Аns, 0.7 л в подарочной упаковке

Кальвадос Ле Льё Шери Кальвадос Пэи дОж 3 года

Арт. 416-438
Кальвадос Le Lieu Cheri Calvados Pays dAuge 3 Аns, 0.7 л в подарочной упаковке
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Артикул416-438
ТипКальвадос
Выдержка3 года
Крепость42 %
Бренд
Страна
Все характеристики О товаре
Цена
от 3 978 ₽
Ваш город:
В наличии в 1 магазине
Под заказ c 22.06 в 3 магазинах

О товаре

Описание

Кальвадос произведен по традиционной технологии из яблок собственных садов хозяйства. Для производства сидра используют 65% кисло-сладких яблок, 20% сладких яблок, 10% горьких яблок и 5% кислых яблок. Собранные яблоки перебирают вручную, измельчают и прессуют. Полученный яблочный сок направляют на ферментацию в резервуары из нержавеющей стали. Образующийся сидр остается в тех же резервуарах на протяжении 10 месяцев, затем его подвергают двойной перегонке до получения 70% кальвадоса и выдерживают в дубовых бочках на протяжении 3 лет, постепенно разбавляя водой из природного источника Le Lieu Cheri до крепости 42%.

Семейное хозяйство по производству сидра и кальвадоса Le Lieu Cheri находится в самом центре Кальвадоса, в Нормандии.
История хозяйства началась в 1935 году, когда Альфред Дефриеш начал производить сидр и продавать его в розлив в кафе в ближайших деревнях. В августе 1944 года дороги Нормандии были разбомблены союзниками, и доставлять сидр клиентам стало чрезвычайно сложно. Промучившись четыре года с доставкой сидра по бездорожью, Альфред Дефриеш решил начать перегонять сидр, производить кальвадос и продавать его в бутылках, что облегчало решение транспортной проблемы. Он уговорил своего сына Сержа, который до этого был мясником, поселиться вместе с ним, чтобы начать семейное дело. Как следует из семейных документов, официальное разрешение на продажу кальвадоса было получено в 1946 году. В 1971 году к делу подключился сын Сержа Фабрис. Вместе они приступили к производству традиционного нормандского аперитива поммо и открыли при ферме маленький магазин. В 2005 году семейное дело подхватил внук Альфреда Александр. Он модернизировал производство и начал выпуск новой продукции, включая конфитюр на основе сидра, ликеры и многое другое. В 2018 году Фабрис вышел на пенсию, и его место заняла жена Александра Полин. Ее усилиями хозяйство получило сертификат Haute Valeur Environnementale (H.V.E.), соответствующий высшему третьему уровню экологического производства. Ферма Le Lieu Cheri расположена вдали от больших дорог и больших городов, в окружении чудесных яблоневых садов. На ферме производят яблочный и грушевый сидр, несколько видов кальвадоса аппеласьона A.O.C. Pays d'Auge, несколько видов поммо, яблочный уксус, яблочный сок, желе из сидра и крепкие ликеры. На ферму можно приехать, чтобы продегустировать или купить местные продукты и даже переночевать в типичном старом и уютном нормандском доме.

Характеристики
ТипКальвадос
Выдержка3 года
Крепость42 %
Бренд
Страна
Цвет

Молодой кальвадос с светло-золотистого цвета.

Аромат

С изумительным яблочным ароматом.

Вкус

Мягкий вкус.

Срок годности

не ограничен при соблюдении условий хранения

Цены и наличие в г. Санкт-Петербург

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.