Для создания этого коньяка применялся виноград Ugni Blanc, культивированный в области Гран Шампань на личных плантациях Дома Bouju. Спирты были произведены по классической технологии дистилляции в компактных перегонных аппаратах и выдерживались на протяжении сорока лет в бочках из лимузенского дуба с различной текстурой. Коньяк не подвергался фильтрации и был бутилирован без добавления красителя в виде карамели.
Несомненно, Даниэль Бужу – один из выдающихся коньячных домов. Этот семейный бизнес, несмотря на скромные размеры, ничем не уступает именитым брендам. В данном случае вполне уместно вспомнить поговорку о том, что величие может скрываться в малом. Коньякам Daniel Bouju на протяжении семи поколений, с 1805 года, уделяется неустанное внимание, забота и время, словно самым дорогим детям.
Расположенные в самом сердце Гранд Шампань, владения Бужу занимают 25 гектаров, где культивируются традиционные сорта винограда: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Дом Даниэль Бужу гордится небольшим объемом производства. В отличие от многих современных производителей, использующих крупные перегонные аппараты, Бужу дистиллирует спирты в медных аламбиках объемом всего 16,5 гл. Использование небольших кубов обеспечивает более интенсивный контакт вина с медью, что значительно улучшает качество спиртов.
После дистилляции спирты помещаются в новые бочки из лимузенского и тронкайского дуба объемом 400 гл. Они придают коньяку танины и насыщенный цвет, избавляя от необходимости добавления карамели. Через пять лет коньяк переливается в старые дубовые бочки объемом 80-90 гл, где приобретает благородные дубовые оттенки и формирует свой неповторимый характер. На этом выдержка не заканчивается: коньяк вновь переливается в большие бочки для завершения созревания, обретения мягкости и гармонии.
"Доля ангелов" при купажировании компенсируется спиртами того же возраста, что лишний раз подчеркивает стремление Дома Бужу к высочайшему качеству. Ассортимент коньяков включает как молодые, 5-летние образцы, так и редкие, выдержанные коньяки, возраст которых достигает 80 лет.
Цвет коньяка насыщенно-янтарный.
Аромат коньяка обладает сильной выразительностью, в которой терпкие древесные ноты с сухой текстурой окружают оттенки чернослива, ванили, гвоздики, аниса, темного шоколада и табака.
Коньяк обладает сухим вкусом с едва уловимой древесной горечью в начале.
не ограничен при соблюдении условий хранения