Это игристое вино создано по классической шампенуаз технологии, с обязательной выдержкой на осадке в течение трех лет.
Виноград, произрастающий на виноградниках Опленац, расположенных на холме неподалеку от города Топола в Шумадийском округе Сербии, получает солнечный свет с южной и юго-западной стороны. Почвы в этом регионе представляют собой камбисоли и вертисоли, содержащие примеси песка и камней.
Более века назад зародилась история винодельческой династии Aleksandrovic. Ее родина – живописные холмы Опленца, окружающие город Винча. Именно здесь, в 1903 году, возникло Винчанское общество виноделов, которое впоследствии подарило миру вина, высоко оцененные и любимые при королевских дворах Европы. Творчеством этого общества, в частности, своим вкладом в создание этих знаменитых вин, гордился один из его основателей – Милош Александрович. Перед Второй мировой войной семья обладала обширным виноградником, и лучшие вина из его урожая поступали непосредственно в королевский погреб. Новым этапом в истории Aleksandrovic стало 2000 год, когда была возведена современная винодельня и приобретено новейшее оборудование. В настоящее время винодельня выпускает белое, красное и игристое вино по классической технологии, которое высоко ценится не только в Сербии, но и во многих других странах.
Цвет вина золотисто-зеленый с искрящимися золотыми бликами.
В его аромате переплетаются фруктовые ноты персика и зеленого яблока, которые гармонично дополняются травянистыми оттенками.
Вкус вина богат и многогранен, с приятной минеральной ноткой, округлой текстурой, интенсивным фруктовым характером и цитрусовыми акцентами. Послевкусие изысканное, шелковистое и гладкое, пронизанное свежестью и оставляющее долгое послевкусие.
6-8С.
не ограничен при соблюдении условий хранения