Шардоне для Ле Бо Жур Ла Буль возделывается на двух отдельных участках с разными терруарами - один из них расположен в коммуне Сен-Лоран д'Эгуз на песчаной почве, другой в коммуне Марсийарг с глинистой почвой.
Шардоне собирают, когда ягоды достигают оптимальной зрелости. После прямого прессования сусло винифицируется в бетонных емкостях при низкой температуре. Затем следует второе брожение по методу Шарма.
Vignerons Properties Associates представляет собой союз виноделов из долины Роны и Лангедока, объединенных уважением к своей земле и желанием производить качественные вина. Именно поэтому большое внимание в своей работе компаньоны уделяют тщательному выбору земельных участков, характеристикам терруаров, зонированию виноградников. Сочетание традиций, современных технологий и экологического подхода к ведению хозяйства позволило компании занять достойное место среди французских производителей вина.
Vignerons Propriétés Associes как сельскохозяйственная кооперативная компания начала свою деятельность в сентябре 1992 года. Головной офис этой компании в настоящее время расположен в городе Женерак, провинция Аквитания. Компания контролирует 2700 гектаров виноградников, которые расположены вокруг старинного римского города Ним. Этот уникальный виноградник в своем разнообразии по расположению, почвенным и погодным условиям позволяет производить любые вина. Четыре винных завода гарантируют высокое качество. Каждый из них имеет определенный ассортимент продуктов разных наименований. VPA предлагает вина, которые ценятся за их изящество, гладкость и свежесть. Эмпирический, прагматичный и эффективный подход традиционных рецептов гарантирует надежные вина хорошего качества, которые создают хорошую репутацию компании.
Cветло-золотистый цвет, интенсивный перляж, цепочки небольших по размеру пузырьков.
Свежий букет сочетает в себе яркие цветочные оттенки, фруктовые тона и нотки цитрусовой цедры.
Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, округлый, довольно насыщенный, фруктовый с оттенками цитрусовых фруктов, хорошая кислотность и нежный перляж добавляют ему свежести.
Ле Бо Жур Ла Буль приятно выпить в качестве аперитива, сопроводить легкие закуски или простые блюда из морепродуктов, рыбы.
6-8 °С
не ограничен при соблюдении условий хранения